فوائد الرمان
1. مفيد للقلب والشرايين
2. يعالج الاسهال
3. مفيد لهضم الطعام خصوصاً بعد الوجبات الدسمة
3. مفيد لهضم الطعام خصوصاً بعد الوجبات الدسمة
4. مفيد لمرضى السكر
5. للمصابين بالتهاب المفاصل
6. للمصابين بالسرطان
7. لمعالجة الصداع
8. للمصابين بضعف البصر
9. للمصابين بفقر الدم
10. للوقاية من حصى الكلية
ملاحظاتي :
* قرف الرمان ممكن ينشرب .
* وممكن نطحنه ونعينه مع الحنا ، زين حق الشعر يعطي لمعه إذا ماني غلطانه .
* جربو عصير الرمان مع العنب الأسود حددده عجيب .
# من العوامل التي تسبب نقص فيتامين دال في الجسم :
1. عدم انتاجه في الجلد نتيجة استعماله كريم الحماية أو البشرة الداكنة وعدم التعرض الكافي لأشعة الشمس .
2. عدم توفره في الغذاء اليومي لتجنب المواد الغنية بفيتامين D [ كالحليب والأجبان والأسماك ]
3. أمراض الجهاز الهضمي كسوء الهضم .
زيادة هذا الفيتامين بالجسم يؤدي إلى نشاط في الغدة الدرقية
ونقص هذا الفيتامين يؤدي لنقص الكالسيوم ممايؤدي إلى ضعف العظام والاصابة بالكسور كما قد يتسبب في آلام المفاصل والعظام وضعف العضلات .
الكمية التي يحتاجها الانسان يومياً
200 وحدة لمن هم أقل من سن الـ 50
400 وحدة لمن هم 50 فما فوق
600 وحدة لمن هم فوق الـ 70
ملاحظاتي :
* طبعاً نلاحظ الحليب يكتبون لنا جم فيه وحدة غذائية ، وأكيد الفريش أفيد من البودر او اللي يسمونه طويل الأمد .
* من خلال خبرتي بأنواع الحليب وسؤالي لأحد الدكاترة المختصين بهالمجال ، رشح لي حليب المراعي .. حليب كي دي كاو ( الألبان ).. حليب كي دي دي ( بلادي ) الوحيدين اللي يكونون فعلاً فريش وفعلاً الوحدات الغذائية مضبوطة او نقدر نقول قريبة من الصحة ، أما بقية الأنواع تجارية والأرقام اللي فيها بس جذي :)))
* هم الشمس زينة بس فترة العصر طبعا قبل المغرب يبيله الواحد يقعد شوي فيها او يطلع بهالوقت شوي خل تحوشه الشمس .
3 التعليقات:
حليب المراعي احبه لذييذ يذكرني بالروضه .. نفس طعمه .. حلو :)
ياحلات الرمان وهو بااااارد :)
رووعة :) ويمه جذي رقي باااارد :)
لا خلصت السالفة جذي :)
بالنسبة لي أفضل " لب أب " مع النعناع :)
وتحياتي ..
ويسلموااااااااااااااااااااا :)
خوش معلومات :)
يعطيج العافية :)
إرسال تعليق